旬のお安い時期に!すけとうだら鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は全て一口大に切っておく。
鍋にだし汁を入れる。鍋のサイズに合わせて、分量外の水を加えて火にかけ、沸騰させる。 - 2 沸騰したら火を弱め、味噌を入れる(煮詰まるので、薄めの味噌汁ぐらいの濃さになるように)。
- 3 すけとうだら、白菜の厚い部分、しいたけ等、火が通りにくいものを先にいれ、具に火がとおったら完成。
きっかけ
ざるに沢山乗ったすけとうだらが安かったので♪
おいしくなるコツ
とても淡白なお魚なので、出汁は濃いめのものが良いかもしれません。
- レシピID:1270002406
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- すけとうだら鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても淡白なお魚なので、お出汁をきかせた味噌仕立ての鍋でどうぞ。