旬のお安い時期に!すけとうだら鍋 レシピ・作り方

旬のお安い時期に!すけとうだら鍋
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
冬に、お魚やさんの対面で売っている、安い「すけとうだら」を見つけたら、是非!
とても淡白なお魚なので、お出汁をきかせた味噌仕立ての鍋でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は全て一口大に切っておく。
    鍋にだし汁を入れる。鍋のサイズに合わせて、分量外の水を加えて火にかけ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、味噌を入れる(煮詰まるので、薄めの味噌汁ぐらいの濃さになるように)。
  3. 3 すけとうだら、白菜の厚い部分、しいたけ等、火が通りにくいものを先にいれ、具に火がとおったら完成。

きっかけ

ざるに沢山乗ったすけとうだらが安かったので♪

おいしくなるコツ

とても淡白なお魚なので、出汁は濃いめのものが良いかもしれません。

  • レシピID:1270002406
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
すけとうだら鍋
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る