簡単生クリームパスタ(ペンネ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネを、茹でる。
表示時間の2分前に引き上げる。
(湯は、3〜5%濃度の塩水) -
2
鍋かフライパンに、オリーブオイルを入れ、中弱火でみじん切りの玉葱を炒める。
たまねぎが透明になったら、ツナ、生クリーム、ペンネを入れる。 -
3
2分キッチンタイマーをセットする。
②を中弱火の火にかけ、煮つめる。
最後にハーブを散らして完成。
ツナに塩気があるので塩は不要だが、物足りなければ足してもよい。
きっかけ
ペンネは便利だけれど、茹で時間が長いのがネックなので、短縮してみました。
おいしくなるコツ
ハーブは、コストコのハーブミックスを使いました。 生のものを使う場合には、タイム、オレガノ、バジル、イタリアンパセリ等、お好みでアレンジしてください。
- レシピID:1270003741
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 生クリームのペンネ(パスタ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汚れ物もあまりでない、お手軽パスタです。
白ワインか泡と一緒にどうぞ♪