簡単生クリームパスタ(ペンネ) レシピ・作り方

簡単生クリームパスタ(ペンネ)
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
早めに湯から引き上げたペンネと一緒にソースを煮つめれば、調理時間も短縮できて楽チン。
汚れ物もあまりでない、お手軽パスタです。
白ワインか泡と一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを、茹でる。
    表示時間の2分前に引き上げる。
    (湯は、3〜5%濃度の塩水)
  2. 2 鍋かフライパンに、オリーブオイルを入れ、中弱火でみじん切りの玉葱を炒める。
    たまねぎが透明になったら、ツナ、生クリーム、ペンネを入れる。
  3. 3 2分キッチンタイマーをセットする。
    ②を中弱火の火にかけ、煮つめる。
    最後にハーブを散らして完成。
    ツナに塩気があるので塩は不要だが、物足りなければ足してもよい。

きっかけ

ペンネは便利だけれど、茹で時間が長いのがネックなので、短縮してみました。

おいしくなるコツ

ハーブは、コストコのハーブミックスを使いました。 生のものを使う場合には、タイム、オレガノ、バジル、イタリアンパセリ等、お好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1270003741
  • 公開日:2012/09/22
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
生クリームのペンネ(パスタ)
☆バムセ1028☆
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