余ったミートソースで!ミートソースグラタン、ムサカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、5mmにスライス。
ナスは1cm程度の輪切りにする。
(新ジャガなら、皮を剥かないでも美味しい) -
2
ナスとジャガイモを、それぞれたっぷりのオリーブオイルで強火で炒めておく。
(ナスはしんなりと、ジャガイモは表面がかりっとする程度まで) -
3
耐熱皿に、じゃがいも、ナスを敷き詰め、その上にミートソースをのせる。
とろけるチーズを好みの量乗せて、トースター(オーブン)へ。 -
4
1000Wで10分加熱する。表面のチーズがおいしそうに色づいたら取り出す。
胡椒を上からふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
カロリーは…ですけど(^^;;;)