スパイス風味♪ほうれん草と人参の豆腐炒め レシピ・作り方

スパイス風味♪ほうれん草と人参の豆腐炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カリッとじゃこが香ばしい^^
クミン&ターメリックの風味も爽やか、彩り綺麗な炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、ほうれん草と豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    →ほうれん草は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを中~弱火でカリッと炒めて取り出します。
  3. 3 フライパンに、人参、ほうれん草の茎、豆腐を入れ、中~弱火で炒めます。
  4. 4 ほうれん草の葉、醤油、ターメリック、クミンを加え、水分を飛ばしながらサッと炒めます。
  5. 5 器に盛り付け、じゃこを散らして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇醤油→量はお好みで。 〇ターメリック&クミン→カレー粉でも◎ 加えすぎると苦味が出るので気を付けましょう。 〇豆乳を少々加えると、優しい味わいになります。

  • レシピID:1260024712
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めスパイス&ハーブ薬膳料理ちりめんじゃこほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 カレー粉
料理名
スパイス風味ほうれん草と人参の豆腐炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る