スパイス風味♪ほうれん草と人参の豆腐炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参を薄切りに、ほうれん草と豆腐を食べやすい大きさに切ります。
→ほうれん草は茎と葉の部分に分けて切りましょう。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを中~弱火でカリッと炒めて取り出します。
- 3 フライパンに、人参、ほうれん草の茎、豆腐を入れ、中~弱火で炒めます。
- 4 ほうれん草の葉、醤油、ターメリック、クミンを加え、水分を飛ばしながらサッと炒めます。
- 5 器に盛り付け、じゃこを散らして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇醤油→量はお好みで。 〇ターメリック&クミン→カレー粉でも◎ 加えすぎると苦味が出るので気を付けましょう。 〇豆乳を少々加えると、優しい味わいになります。
- レシピID:1260024712
- 公開日:2024/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クミン&ターメリックの風味も爽やか、彩り綺麗な炒め物です。