小松菜とトマトの豆腐炒め レシピ・作り方

小松菜とトマトの豆腐炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
みずみずしいトマトの食感が嬉しい、彩り綺麗な豆腐炒め♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と竹輪と小松菜を食べやすい大きさに、プチトマトを4等分の櫛形に切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、豆腐、竹輪、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の葉とトマトを入れて、ナツメグを加えてサッと炒め、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

トマトの酸味で疲労回復^^

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ ○トマト→普通のトマトでも◎。食べやすい大きさに切ってください。 食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 〇ナツメグ→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260024662
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜薬膳料理トマト全般木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり 疲労回復 のっけ御飯
料理名
小松菜とトマトの豆腐炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る