小松菜とトマトの豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐と竹輪と小松菜を食べやすい大きさに、プチトマトを4等分の櫛形に切ります。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、豆腐、竹輪、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜の葉とトマトを入れて、ナツメグを加えてサッと炒め、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
トマトの酸味で疲労回復^^
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ ○トマト→普通のトマトでも◎。食べやすい大きさに切ってください。 食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 〇ナツメグ→胡椒等でも◎
- レシピID:1260024662
- 公開日:2024/03/15
関連情報
- 料理名
- 小松菜とトマトの豆腐炒め
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎です。