ピーマンと野菜天の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを刻み、ピーマンと野菜天を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、麺、キャベツ、ピーマン、野菜天を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材全体に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加え、麺をほぐしながら炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
野菜天と豆乳で、優しい味わいに^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗。 〇麺→少量の水か酒を入れておくと、ほぐれやすくなります。 〇粉末ソース&醤油→量はお好みで。 〇豆乳→加えることでまろやかに^^
- レシピID:1260022640
- 公開日:2021/12/21
関連情報
- 料理名
- ピーマンと野菜天の焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにして具材の優しい甘みを引き出しました。