<定番シリーズ>超簡単!大根の胡麻ゆかり漬け レシピ・作り方

<定番シリーズ>超簡単!大根の胡麻ゆかり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
satosayon
satosayon
ふりかけの「ゆかり」を使うので、超簡単です!彩りもほんのりピンク色になるので、可愛らしい即席お漬物です。

材料(2、3人分)

  • 大根 250g
  • ゆかり 4g
  • 胡麻油 10g
  • ひとつまみくらい

作り方

  1. 1 大根を3mm幅くらいの拍子切りにする。
  2. 2 袋に材料を全部入れて、よく揉み込む。
  3. 3 密閉容器に入れて一晩寝かせたら完成。

きっかけ

ゆかりが大好きで、巨大サイズを常備してます。お弁当やおにぎりはもちろん、調味料的に使うこともできるので、めっちゃ万能です!

おいしくなるコツ

ゆかりは塩が袋の下の方にたまりがちなので、ゴソッと袋から取り出したときに塩部分をどれだけとったかで仕上がりの塩気も変わってくると思います。なるべく「ゆかりだけ」「塩だけ」にならないよう、バランスよく使って下さい。

  • レシピID:1260022587
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食その他の漬物
関連キーワード
ゆかり 大根 作り置き 漬け物
料理名
漬け物
satosayon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る