<定番シリーズ>超簡単!大根の胡麻ゆかり漬け レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 大根 250g
- ゆかり 4g
- 胡麻油 10g
- 塩 ひとつまみくらい
作り方
- 1 大根を3mm幅くらいの拍子切りにする。
- 2 袋に材料を全部入れて、よく揉み込む。
- 3 密閉容器に入れて一晩寝かせたら完成。
きっかけ
ゆかりが大好きで、巨大サイズを常備してます。お弁当やおにぎりはもちろん、調味料的に使うこともできるので、めっちゃ万能です!
おいしくなるコツ
ゆかりは塩が袋の下の方にたまりがちなので、ゴソッと袋から取り出したときに塩部分をどれだけとったかで仕上がりの塩気も変わってくると思います。なるべく「ゆかりだけ」「塩だけ」にならないよう、バランスよく使って下さい。
- レシピID:1260022587
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません