<やみつき韓国おにぎり>子供も大好き!チュモッパ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(3、4人分)
作り方
-
1
たくあんをみじん切りにしてから、ボウルに全部の材料を入れる。
-
2
全体をよく混ぜたら、お茶碗にラップを敷いて、ご飯を入れていく。(1個何gって決まってないので、例えばお子さんは小さめに、大人は大きめになんて作り方でもOKです)
-
3
ラップの上部をクルクルクルッと絞るような感じで閉じたら完成。
-
4
※手で丸く握るというよりも、ラップをクルクルすることでラップの圧で丸くなっていくという感じなので、ラップの表面がピーンとなるまでしっかりクルクルして下さい。
きっかけ
胡麻油や韓国海苔が大好きで作ってみたら、予想以上のめちゃウマ!一口ではまりました!作り置きもできるし、お弁当にもいいし、夜食用にもたっぷり作っちゃいます。
おいしくなるコツ
韓国海苔がない場合は味付け海苔でもいいんですが、韓国海苔のほうが絶対美味しくなります。大葉を刻んで入れたり、ツナを入れたり、炒り胡麻を加えたりと、色んなアレンジが楽しめます。
- レシピID:1260023889
- 公開日:2023/07/08
関連情報
- 料理名
- チュモッパ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません