悪魔のおにぎり(天かすおにぎり) レシピ・作り方

悪魔のおにぎり(天かすおにぎり)
  • 5分以内
  • 100円以下
関根家のごはん
関根家のごはん
めんつゆと天かすがあればできちゃう
おいしすぎます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶碗に天かすとめんつゆをいれて少し浸す。
    そこにご飯をよそい、混ぜる。
  2. 2 スプーンで混ぜる。
    混ぜ途中で、
    あれば青のりもパラパラと入れ混ぜる。
  3. 3 全部混ざったら
    置いたラップの上にのせて軽く握れば出来上がり!

きっかけ

旦那さんが小さい頃から食べてた大好きな味だそう!

おいしくなるコツ

天かすはノーマルでもいいですが、海老入りとかのもよりおいしい! めんつゆとのバランスはご飯の白いところがないかなぁ〜くらいがベスト! 白いと薄いし、すごい茶色いと濃いのでそのあたりは混ぜながらご飯を足したり調節してください。

  • レシピID:1420018115
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当めんつゆおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関根家のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/11/27 17:13
    悪魔のおにぎり(天かすおにぎり)
    青海苔が無かったので、小ねぎを代わりに入れました。
    簡単で美味しいですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/11/15 08:03
    悪魔のおにぎり(天かすおにぎり)
    簡単で美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る