簡単!豚バラ大根 レシピ・作り方

簡単!豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
関根家のごはん
関根家のごはん
めんつゆで簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口サイズの半月切りかいちょう切りにし、
    (水か白だしを大さじ1入れてラップをしてから)
    電子レンジで3分チン、
    少し火を通しておく。
  2. 2 その間にフライパンに油を引き豚バラを焼く。
    チンして水気を切った大根と
    調味料の水とめんつゆをいれ
    10分ほど煮込んだら
    出来上がり!
  3. 3 卵があればゆで卵を作って添えると茶色茶色しすぎず
    色合いもよし、腹持ちもよし(^^)

きっかけ

最近色んな野菜を最初にチンして 時短してます(^^)

おいしくなるコツ

最初にチンしておくと大根がしっかり柔らかいです! 足りないようならもう少し時間足してください。

  • レシピID:1420018086
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉お弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般
関根家のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る