ツナマヨ(おにぎりやサンドイッチに) レシピ・作り方
材料(1-4人分)
作り方
-
1
ツナ缶の油をきり、
フライパンに。
砂糖と醤油を入れ混ぜる。 -
2
ツナが飛び散らないようにアルミをかぶせて汁気がなくなるまで焼く(中火くらい)
焦げないようにたまにかき混ぜる。 -
3
作りたい人数分のマヨネーズを混ぜたら中身は完成!
(マヨネーズを混ぜない状態で冷蔵庫で3日はもちます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
関根家のごはん
簡単・おいしい!
我が家の定番料理
ゆっくりではありますが更新していきたいです❤️
自分の記録用でもあります
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一手間加えるだけで
止まらない美味しさ!