卵サンドイッチ レシピ・作り方

卵サンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
関根家のごはん
関根家のごはん
だいっすきでよく作ります!!
お弁当や朝ごはんにどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • ※ミニサイズ4個作れます
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2くらい
  • 塩コショウ パラパラ
  • あれば黒コショウ パラパラ

作り方

  1. 1 ゆで卵は前日の夜とかに作っておくと楽です(8分〜10分ゆで)
    殻をむいた卵をお椀の中で細かくする。
    白身を細かくするイメージで!(黄身が小さくなりすぎると美味しそうに見えません)
  2. 2 マヨネーズと塩コショウと黒コショウを入れて混ぜる。
    この時食パン2枚ともそれぞれ分量外大さじ1くらいのマヨネーズを塗っておく。
    片面に混ぜた卵をしきつめる。
  3. 3 食パンを合わせなじませたら
    パン切り包丁でカット、
    できあがりー!

きっかけ

小さい頃からこの卵サンドが大好き!

おいしくなるコツ

サンドイッチ用のパンは ヤマザキのルヴァン8枚切りが私は好きです! 耳まで柔らかいし日持ちもする!

  • レシピID:1420018123
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当お弁当 サンドイッチゆで卵
関根家のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る