磯の香り♪じゃこと青さの焼き餅 レシピ・作り方

磯の香り♪じゃこと青さの焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
まろやかで優しい甘さのお醤油に浸しました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅をトースターで焼きます。
  2. 2 ちりめんじゃこをフライパンに入れて、中~弱火でカリッと炒ります。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて焼き上がったお餅を浸し、ちりめんじゃこと青さを散らして出来上がり♪

きっかけ

美味しいお餅で元気回復^^

おいしくなるコツ

○醤油&砂糖→量はお好みで^^ 〇豆乳→少々プラスすることで、まろやかで優しい味わいになります。

  • レシピID:1260021687
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理その他の海藻ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 疲労回復 カルシウム
料理名
磯の香りじゃこと青さの焼き餅
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る