オリーブ&チーズ風味♪オキアミとバジルの押し寿司風 レシピ・作り方

オリーブ&チーズ風味♪オキアミとバジルの押し寿司風
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
バジルで爽やか^^
彩りも綺麗な混ぜ御飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お茶碗の中に御飯を入れて、オキアミ、バジル、粉チーズ、オイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  2. 2 御飯をスプーンで軽く押すようにして固め、お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外して出来上がり♪
  3. 3 ※御飯が外れにくいようでしたら、お茶碗と御飯の間にスプーンをそっと差し込んで取り出してみてください。
    →お茶碗にラップを敷いてから御飯を入れて作ると、綺麗に外れると思います。

きっかけ

お手軽にお茶碗で型抜きして、ちょっとお洒落に^^

おいしくなるコツ

〇バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260021610
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯押し寿司カルシウムの多いレシピ薬膳料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 型抜き 冷めても美味しい
料理名
オリーブ&チーズ風味オキアミとバジルの押し寿司風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る