鱈のムニエルとキャベツ炒め♪のっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚の両面に塩をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、小麦粉・オールスパイスを表面全体に軽くまぶした魚を入れます。
- 3 蓋をして、途中でひっくり返しながら中~弱火で両面を焼き、ムニエルを作ります。
- 4 ソテーを取り出したら、刻んだキャベツ、食べやすい大きさに切ったピーマンを中~弱火で炒め、塩・オールスパイスを軽く加えて、野菜炒めを作ります。
- 5 ☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 6 御飯の上に野菜炒めとムニエルをのせ、ドレッシングを添え、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 洋風ワンプレートにしてみました。 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
おいしくなるコツ
〇オールスパイス→胡椒等でも◎ ○小麦粉→片栗粉でも◎ ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○塩レモン&無調整豆乳→量はお好みで。 〇バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260021586
- 公開日:2021/07/06
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