わさび菜とわかめのしらす和え レシピ・作り方

わさび菜とわかめのしらす和え
  • 約10分
  • 300円前後
よつばぷく
よつばぷく
子どもも大好きです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめを水でもどす。
  2. 2 わさび菜を綺麗に洗って、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 わさび菜を少し茹でて、流水で冷やして、絞る。
  4. 4 わかめの水を絞って、全部入れる。混ぜたら、出来上がり!
  5. 5 冷蔵庫で3日位OK!

きっかけ

わさび菜を色々な食べ方をしたくて

  • レシピID:1260020210
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜しらす作り置きの野菜その他の野菜わかめ
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る