乳卵不使用ショートケーキ レシピ・作り方

乳卵不使用ショートケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
よつばぷく
よつばぷく
食べちゃってから気づいたので、切ったあとのケーキの写真だけになってしまいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れてラップをし、1分レンジへ。
  2. 2 1と★を泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 15✕15cmの四角いケーキ型にクッキングシートを敷いて、流し込む。
  4. 4 ビストロオーブンのメニュー、フルーツケーキで焼く。45分程度。
  5. 5 焼き上がったスポンジの粗熱を取ったら、保冷剤の上にのせて、冷ます。
  6. 6 冷めたスポンジを半分にスライスする。
  7. 7 ☆を混ぜて泡だてて、生クリームにする。
  8. 8 スポンジの間と上に生クリームをぬって、果物を飾って出来上がり!

きっかけ

ホットケーキミックスで簡単にケーキを作りたくて。

  • レシピID:1260021961
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスショートケーキ
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る