乳卵不使用ショートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホットケーキミックス(乳卵不使用) 200g
- ★グラニュー糖 80g
- ★豆乳 200g
- ★明治ケーキマーガリン 80g
- ☆乳製品を使っていない豆乳入りホイップ 一パック
- ☆グラニュー糖 10g
- 果物(いちご、ぶどうなど) 適量
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れてラップをし、1分レンジへ。
- 2 1と★を泡立て器でよく混ぜる
- 3 15✕15cmの四角いケーキ型にクッキングシートを敷いて、流し込む。
- 4 ビストロオーブンのメニュー、フルーツケーキで焼く。45分程度。
- 5 焼き上がったスポンジの粗熱を取ったら、保冷剤の上にのせて、冷ます。
- 6 冷めたスポンジを半分にスライスする。
- 7 ☆を混ぜて泡だてて、生クリームにする。
- 8 スポンジの間と上に生クリームをぬって、果物を飾って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません