大根ステーキのバターガーリック醤油(乳卵不使用) レシピ・作り方

大根ステーキのバターガーリック醤油(乳卵不使用)
  • 約10分
  • 300円前後
よつばぷく
よつばぷく
ご飯にとっても合う!
バターは、明治のバターケーキマーガリンを使っています。

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • オリーブ油 小さじ1
  • バター(乳不使用) 15g
  • みりん 大さじ1
  • にんにくチューブ 5cm
  • めんつゆ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、1cmちょい位の厚さに輪切り。
  2. 2 格子状に切り込みを入れる。
  3. 3 大根を耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけて、600Wで3分。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを塗って、バターを溶かし、水気を切った大根を焼く。
  5. 5 焼き色ついたら、弱火てで、みりん、にんにく、めんつゆ、醤油を入れて、絡めて焼いたら、出来上がり!

きっかけ

美味しそうな大根を使いたくて。

  • レシピID:1260021212
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
大根ガーリック・にんにく
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