味噌風味♪卯の花の五目炒め煮 レシピ・作り方

味噌風味♪卯の花の五目炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
食物繊維たっぷり^^
まろやかなコクのあるヘルシーな卯の花です。

材料(2~3人分)

  • 大根 3cm
  • 人参 4cm
  • 長葱 10cm位
  • 竹輪 1本
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1枚
  • 生おから 40g
  • ☆無調整豆乳 50cc
  • ☆味噌 小匙1強
  • ☆すりおろした生姜 少々

作り方

  1. 1 大根と人参を薄切りに、葱と竹輪を刻み、高野豆腐を小さめの角切りにします。
  2. 2 鍋に薄く油をひいて熱し、大根、人参、葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3 竹輪、高野豆腐を加えて炒め合わせます。
  4. 4 おからを加えてほぐしながら炒めます。
  5. 5 溶き合わせた☆を加え、焦がさないように混ぜ合わせながら、しっとりするまで弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

作り置きに^^

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019525
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花薬膳料理大根にんじんおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 作り置き 食物繊維
料理名
味噌風味卯の花の五目炒め煮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みるまる
    みるまる
    2020/12/28 17:00
    味噌風味♪卯の花の五目炒め煮
    いつもと違う味付けの卯の花美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る