オリーブ風味♪小松菜と鶏皮のスパイス炒め レシピ・作り方

オリーブ風味♪小松菜と鶏皮のスパイス炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなオリーブオイルを添えた炒め物です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏皮に、塩・オールスパイスを振ります。
  2. 2 人参を薄切りに、小松菜を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、鶏皮を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 人参と小松菜の茎を加えて炒め、色が変わったら、小松菜の葉、鶏皮を加えてサッと炒め合せ、塩・オールスパイスで味を調えます。
  5. 5 器に盛り付け、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

  • レシピID:1260017807
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理スパイス&ハーブにんじん小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
オリーブ風味小松菜と鶏皮のスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る