ひじきと豆腐の肉味噌炒め レシピ・作り方

ひじきと豆腐の肉味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
まろやかなコクのあるヘルシーな炒め物です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱した鍋に、薄切りにした野菜を入れて中火で炒めます。
  2. 2 野菜に火が通ってきたら、肉、ひじきを加えて炒めます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、豆腐をくずし入れ、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4 火からおろし、器に盛って胡麻をまぶして出来上がりです^^

きっかけ

夕食です^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。

おいしくなるコツ

○野菜は冷蔵庫の中のものでアレンジしてください。 ○味噌の種類によって含まれる塩分が異なるので、分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260007351
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず(大人用)その他のヘルシー食材絹ごし豆腐ひじき
関連キーワード
ヘルシー 味噌仕立て お弁当 少量
料理名
ひじきと豆腐の肉味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る