ひじきと豆腐の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいて熱した鍋に、薄切りにした野菜を入れて中火で炒めます。
- 2 野菜に火が通ってきたら、肉、ひじきを加えて炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら、豆腐をくずし入れ、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせます。
- 4 火からおろし、器に盛って胡麻をまぶして出来上がりです^^
きっかけ
夕食です^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。
おいしくなるコツ
○野菜は冷蔵庫の中のものでアレンジしてください。 ○味噌の種類によって含まれる塩分が異なるので、分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260007351
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- 料理名
- ひじきと豆腐の肉味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません