ゴロゴロ豚ロースのジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甜麺醤・酒・しょうゆ・塩を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
- 2 豚ロース肉・たけのこ・玉ねぎは1㎝角に切る。しょうがはみじん切り、ネギは斜め切りにする。
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油としょうがを入れ、香りが立ったら②を加え、豚肉が白っぽくなるまで炒める。
- 4 合わせ調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。
- 5 たっぷりのお湯で、手延べうどんを袋の表示通りに茹でて湯をきり、器に盛る。
- 6 ④をのせ、手でちぎった大葉を散らし、白いりごまをふる。
関連情報
- 関連キーワード
- 手延うどん(金魚印) 豚ロース肉 たけのこ(水煮) 大葉
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません