大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
表紙
2位 うどんの乾麺がたった1分~でもちもちの麺に (金魚印)手延うどん、水、お湯(茹でる用)
3位 製麺所が教える!乾麺で簡単に本格焼きそば 金魚印冷麦(乾麺)、キャベツ(ざく切り)、豚肉薄切り、焼きそばソース、青のり
4位 めんつゆで簡単チゲひやむぎ ひやむぎ(金魚印)、鰹たっぷりつゆ、水、コチュジャン、豚こま肉
レポートはまだありません
三重県四日市市の大矢知地区で【金魚印】の手延麺の製造をしております。手延麺は時間が経っても殆ど伸びず、煮込んでも煮崩れしない特徴があります。常温で賞味期限も長いので、ご自宅で簡単に、残り物や家にある調味料や食材を使用して、色々な調理法で美味しく食べていただけるような麺料理を紹介させて頂きます。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kingyosirusi/
© Rakuten, Inc.