わさび菜とナンプラーの焼きそば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
豚こま肉は1㎝幅に切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
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2
わさび菜は、茎をななめぎり、葉は手で食べやすい大きさにちぎる。
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3
ひやむぎは、たっぷりのお湯で4分茹で、湯を切っておく。
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4
フライパンを中火で熱し、ごま油とにんにく・しょうがを入れる。
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5
香りが立ったら豚こま肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
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6
ひやむぎと赤唐辛子を加えてほぐし、ナンプラー・酒を加え、汁気がなくなるまで炒める。
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7
わさび菜を加えてさっと炒め合わせる。
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8
器に盛り、食べる時にレモン汁をかける。
きっかけ
珍しい旬の野菜を使って、ちゃちゃっと食べれる一品を作ろうと思った。
おいしくなるコツ
わさび菜は、最後に加えてさっと炒めるのがコツです。 レモン汁を小さじ1〜2としましたが、小さじ2入れる方が美味しいです。
- レシピID:1250016461
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- 料理名
- 麺料理

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