豚もやしで節約!皿うどん レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

しお.
パリパリ麺と豚もやしのとろみあんが食べやすい皿うどんです✨豚こま肉ともやしで作ると、包丁まな板いらず(^-^)/ 冷蔵庫の残り野菜を追加して作りました~♪
材料(2人分)
作り方
-
1
★はよく混ぜて、ボウルに合わせておく。
-
2
人参キャベツは食べやすい大きさに切り、もやしは洗ってざるにあげる。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
-
4
豚肉の色が変わったら、野菜を入れて炒める。
-
5
火が通ったら、手順1のスープを入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
-
6
揚げ麺の上にかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚もやしで節約!皿うどん
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)