豆腐とおから入り☆ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、木綿豆腐は水切りしておく。
- 2 豚ひき肉、玉ねぎ、木綿豆腐、おから、片栗粉をよく混ぜる。
-
3
塩と胡椒を入れて、手でよくこねる。
一口サイズより少し大きめに丸めていく。 - 4 フライパンに並べて10分焼き、裏返して5分焼く。
- 5 ケチャップ、ソースを混ぜたものをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)