豆腐とおから入り☆ミニハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とおから入り☆ミニハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ご飯にのせてどうぞ♪お弁当のおかずに作り置きしたり、朝ごはんにも出せるミニハンバーグです♪

材料(7人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2 豚ひき肉、玉ねぎ、木綿豆腐、おから、片栗粉をよく混ぜる。
  3. 3 塩と胡椒を入れて、手でよくこねる。
    一口サイズより少し大きめに丸めていく。
  4. 4 フライパンに並べて10分焼き、裏返して5分焼く。
  5. 5 ケチャップ、ソースを混ぜたものをかけて完成。

きっかけ

冷凍していたおからを早めに使うために作りました。

おいしくなるコツ

パン粉と牛乳の代わりに、片栗粉を使いました。

  • レシピID:1250011217
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般おからハンバーグ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る