夏野菜入り*温かい稲庭うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 稲庭うどんを茹でて、水切りしておく。
- 2 鍋に水と薄く切ったオクラを入れて、10分~15分茹でる。
- 3 すりおろした生姜とめんつゆを加えて沸騰させる。
- 4 水切りしておいた稲庭うどんを加えて、沸騰するまで加熱する。
- 5 どんぶりに盛り付けて、かつお節をトッピングしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)