お母ちゃんの味!筑前煮 レシピ・作り方

お母ちゃんの味!筑前煮
  • 約1時間
  • 500円前後
あんみシェフ
あんみシェフ
根菜たっぷり!ヘルシー!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 鶏肉、厚揚げも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 胡麻油で鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
  5. 5 野菜に油が馴染んだら、厚揚げとこんにゃくを加え、ひたひたになるまでお水を入れる。
  6. 6 ☆の調味料を全部加えて、沸騰させる。
  7. 7 沸騰したら、あくをとる。
  8. 8 蓋をして、弱火で30分。
    野菜が柔らかくなったら、落し蓋をして、さらに10分煮たら完成!

きっかけ

根菜がたくさん食べたかったから。

おいしくなるコツ

最後に水分がある程度飛ぶまで煮詰めること

  • レシピID:1250005874
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
筑前煮 煮物 根菜 レンコン
料理名
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る