お母ちゃんの味!筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむき、乱切りにする。
- 2 鶏肉、厚揚げも食べやすい大きさに切る。
- 3 胡麻油で鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- 5 野菜に油が馴染んだら、厚揚げとこんにゃくを加え、ひたひたになるまでお水を入れる。
- 6 ☆の調味料を全部加えて、沸騰させる。
- 7 沸騰したら、あくをとる。
-
8
蓋をして、弱火で30分。
野菜が柔らかくなったら、落し蓋をして、さらに10分煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)