ゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ゴボウの炊き込みご飯
  • 約10分
  • 100円以下
あんみシェフ
あんみシェフ
ゴボウが余ったときにおすすめ!

材料(2人分人分)

  • お米 2合
  • ゴボウ 10センチ
  • ニンジン 4分の1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 小さじ2
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 お米をといで、ざるにあけておきます。
  2. 2 ゴボウとニンジンはささがきにします
  3. 3 炊飯釜にお米とゴボウとニンジンをいれ、調味料をすべていれます
  4. 4 お水を2合のラインぴったりにします
  5. 5 普通にご飯を炊いたら完成!

きっかけ

ゴボウがたくさんあったから

おいしくなるコツ

ゴボウは薄めにしましょう

  • レシピID:1250005871
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る