ランチにぴったり!ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます
- 2 玉ねぎは薄切り、ニンジンは銀杏切り、シメジは個房に分けます。
- 3 トマトを賽の目切りにします。
- 4 オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たら、挽き肉、野菜を入れて炒めます。
- 5 4にトマト、コンソメ、塩コショウを加えて炒めます。
- 6 パスタを茹でます。
- 7 パスタがゆで上がったら、ゆで汁をソースのフライパンに大さじ6入れます。
- 8 パスタをソースのフライパンにいれ、絡ませたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボロネーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)