ランチにぴったり!ボロネーゼ レシピ・作り方

ランチにぴったり!ボロネーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
あんみシェフ
あんみシェフ
パスタソースがないときにおすすめ!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ニンジンは銀杏切り、シメジは個房に分けます。
  3. 3 トマトを賽の目切りにします。
  4. 4 オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たら、挽き肉、野菜を入れて炒めます。
  5. 5 4にトマト、コンソメ、塩コショウを加えて炒めます。
  6. 6 パスタを茹でます。
  7. 7 パスタがゆで上がったら、ゆで汁をソースのフライパンに大さじ6入れます。
  8. 8 パスタをソースのフライパンにいれ、絡ませたら完成!

きっかけ

パソコンが食べたかったから

おいしくなるコツ

パスタはやや固めに茹でます

  • レシピID:1250005870
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ トマト ランチ ボロネーゼ
料理名
ボロネーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る