鯵のたたきとなめろう レシピ・作り方

鯵のたたきとなめろう
  • 約30分
  • 100円以下
あんみシェフ
あんみシェフ
鯵が安いときはぜひ!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鯵を洗います。
  2. 2 鯵を三枚におろします
  3. 3 一匹分は一センチくらいに切り、小口切りのネギと少し叩きます。
    これでたたきの完成!
  4. 4 もう一匹分はなめろうにします。
    一センチくらいに切り、お味噌と生姜のすりおろしを入れてよく叩きます。
    これでなめろうの完成!

きっかけ

鯵が安かったから

おいしくなるコツ

鯵は新鮮なのを!

  • レシピID:1250005872
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ大根
関連キーワード
刺身 たたき 大根
料理名
鯵のたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る