エリンギと水菜のマヨ醤油焼きうどん レシピ・作り方

エリンギと水菜のマヨ醤油焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
エリンギと水菜を具材にして油で炒めてマヨネーズと薄口醤油と追いがつおつゆで味付けして炒めた焼きうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを半分にカットし半分の長さにする
  2. 2 エリンギの石づきを取り除き、エリンギを薄切りにカットしさらに 棒状になるようにカットする
  3. 3 水菜の根っこを取り除き 水菜を エリンギと同じ長さになるようにカットする 今回は5cm の長さにカットしています
  4. 4 フライパンに油を入れて エリンギと水菜を炒める
  5. 5 うどん麺を入れて炒める
  6. 6 マヨネーズと薄口醤油と追いがつおつを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

マヨネーズと醤油の味付けで焼きうどんが食べたくなり 作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068441
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る