カニカマとシーフードミックスで手軽に中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。
- 2 4cm幅のにんじんと椎茸は薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき熱したら、白菜、にんじん、椎茸を炒める。
- 4 白菜がしんなりしたら、解凍したシーフードミックスを加え炒める。
-
5
スナップえんどうの筋をとる。
沸騰したお湯(分量外)に塩を加え、スナップえんどうを茹でる。
1分くらい茹でたら、ザルにあげ水気をきる。 -
6
★の生姜をすりおろす。
★の生姜、水、鶏がらスープの素、オイスターソースを混ぜ合わせ加えて煮る。 -
7
具材に火が通ったら、カニカマをほぐし加える。
☆の水と片栗粉をよく混ぜ合わせ、鍋に加える。
全体に混ざりひと煮立ちし、とろみがついたら火を止める。 -
8
食べる直前にスナップえんどうを加え温める。
ご飯の上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サッと出来るのでお昼にぴったりです!