カニカマとシーフードミックスで手軽に中華丼 レシピ・作り方

カニカマとシーフードミックスで手軽に中華丼
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
冷凍シーフードミックスはストックしておくと便利◎
サッと出来るのでお昼にぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
  2. 2 4cm幅のにんじんと椎茸は薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき熱したら、白菜、にんじん、椎茸を炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、解凍したシーフードミックスを加え炒める。
  5. 5 スナップえんどうの筋をとる。
    沸騰したお湯(分量外)に塩を加え、スナップえんどうを茹でる。
    1分くらい茹でたら、ザルにあげ水気をきる。
  6. 6 ★の生姜をすりおろす。
    ★の生姜、水、鶏がらスープの素、オイスターソースを混ぜ合わせ加えて煮る。
  7. 7 具材に火が通ったら、カニカマをほぐし加える。
    ☆の水と片栗粉をよく混ぜ合わせ、鍋に加える。
    全体に混ざりひと煮立ちし、とろみがついたら火を止める。
  8. 8 食べる直前にスナップえんどうを加え温める。
    ご飯の上にかけて完成。

きっかけ

お昼ご飯は家にあるもので。

  • レシピID:1240068114
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼いか全般カニカマしいたけ白菜
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る