長ネギとれんこんの和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ネギは1センチ長さに切って厚手のお鍋に 油を敷いて炒めます。いい香りがして来たら
- 2 水、固形スープの素を入れて沸騰させます。蓋をして5分くらい弱火で煮たら れんこんのすりおろし、しいたけの薄切りを入れて更に5分煮ます
- 3 その間 洗ったはまぐりを別のお鍋又はフライパンに入れて 酒を入れて蓋をして蒸しておきます
- 4 はまぐりを蒸し汁ごと加えて 牛乳を入れて ひと沸かししたら、塩を入れて調味して
-
5
出来上がり
長ネギの刻みの青いところを少しパラっと乗せました
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)