大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根は皮を剥いて 十字に切り込みを入れます。お米の研ぎ汁 無洗米をひと洗いしたお水など白濁した水を沸騰させ10分煮ます
昆布を入れた水に換えて あと30〜40分煮ます - 2 別のお鍋またはフライパンにごま油、しょうが、長ネギの刻み、挽肉を入れて炒め 挽肉がポロポロになったら
- 3 酒、めんつゆ、水、片栗粉を混ぜたものを注ぎ入れ手早く混ぜて とろみをつけて
-
4
あればゆずの皮、大根の葉っぱの刻んだものを最後に混ぜ入れて火を止めます
柔らかく煮た大根にかけて 出来上がり
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