赤ピーマンの丸ごと焼き レシピ・作り方

赤ピーマンの丸ごと焼き
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ピーマンの日。赤ピーマンでも緑ピーマンでもフライパンでじっくり焼きで丸ごと甘い。おつまみやお肉の付け合わせに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは丸ごとそのままをオリーブ油を敷いたフライパンに置いて 加熱スタート。3分くらい焼いたら返して油がついた辺りに塩を振り蓋をして蒸し焼きに
  2. 2 5分ほどじっくり焼いて 火を止めてもそのまま余熱でクタクタにします。お皿に取り かつお節をかけて出来上がり
    お好みで数滴 お醤油をかけてどうぞ

きっかけ

夏前に赤ピーマンがもう出回っています

おいしくなるコツ

しんなりするように途中で塩を振って蒸し焼きします。中まで火を通して種も食べられるくらいに柔らかく

  • レシピID:1240068380
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る