チキンときのこ レシピ・作り方

チキンときのこ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
鶏もも肉のソテーに 秋の訪れを知らせるたっぷりのきのこソテーを乗せて。バルサミコの酸味を控えめプラス

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にはステーキスパイス塩を両面にしっかり振って 皮目にはフォークで穴を開けて火通りよくさせて。ローズマリーを乗せて
  2. 2 皮目から焼いて余分な脂はペーパーで拭き取りながらパリっと焼きます。返したら弱火でしっかりと中まで焼いて 取り出します。
  3. 3 しめじ、舞茸は小房に分けて マッシュルームは四つ割りに切ります。赤ピーマンは輪切りにします
  4. 4 同じフライパンにオリーブ油を敷き、きのこを入れて 動かさず焼き色を付けるように焼き、赤ピーマンも加えてしょうゆ、バルサミコ酢を入れてしんなりし過ぎないくらいで火を止めます
  5. 5 大きめの一口大に鶏肉を切って、上にきのこのソテーを乗せて、
  6. 6 出来上がり

きっかけ

通年 きのこは買えますが 何となく秋色を演出したい

おいしくなるコツ

鶏肉は抑えつけながら皮をパリッと焼き、水分はペーパーで拭き取ります。酸味を感じない程度のバルサミコ酢が香りづけに

  • レシピID:1240065160
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)マッシュルームしめじ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る