鶏ささみにガツンとにらダレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にらは 細かく刻んでボウルに入れて ○の材料を加えて混ぜておきます
- 2 鶏ささみは 削ぎ切りにしてビニール袋か ボウルに入れて・塩、酒、油、片栗粉をまぶしておくと 柔らかく仕上がります
-
3
ささみをテフロン加工フライパンに並べて焼き、周りが白くなって来たら裏返して 中まで火を通します。
(フライパンにつきそうなら油を適量敷いて下さい) - 4 お皿に盛り付けて にらのタレをかけて 出来上がり
きっかけ
あっさりささみをご飯のおかずへシフト
おいしくなるコツ
にらは あまり細かく切らなくても 調味料が入ってしんなりします。半量残りますが冷蔵庫に入れて 1週間ほどで使い切ってください。冷や奴、茹で豚 冷やし麺などのアレンジで
- レシピID:1240064155
- 公開日:2022/04/11
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