ムキカレイのバター醤油風焼うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ムキカレイ 80~100g
- ニンニク、塩コショウ・刻みのり・白ごま ひとつまみ
- マーガリン、酒 小さじ1
- 水、醤油 大匙1
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと粗目にカットしたムキカレイを炒める。
強火。 - 2 焼き目がついたら塩コショウ酒を振り、ほぐしたうどんと水を加え、ひと炒め。
-
3
そして全体が混ぜ炒められたらマーガリンと醤油を加えて和え、完成。
白ごまと刻みのりを飾ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)