ムキカレイのバター醤油風焼うどん。 レシピ・作り方

ムキカレイのバター醤油風焼うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニク入り。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ムキカレイ 80~100g
  • ニンニク、塩コショウ・刻みのり・白ごま ひとつまみ
  • マーガリン、酒 小さじ1
  • 水、醤油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと粗目にカットしたムキカレイを炒める。
    強火。
  2. 2 焼き目がついたら塩コショウ酒を振り、ほぐしたうどんと水を加え、ひと炒め。
  3. 3 そして全体が混ぜ炒められたらマーガリンと醤油を加えて和え、完成。
    白ごまと刻みのりを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、コショウを強めにするとGOOD.

  • レシピID:1240063006
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る