小松菜入りとろろ地粉盛りうどん。 レシピ・作り方

小松菜入りとろろ地粉盛りうどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 地粉うどん 100g
  • 長いも 2~3センチ
  • 小松菜 1株程度
  • 刻みのり、刻みネギ ひとつまみ
  • めんつゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 2/3カップ程度

作り方

  1. 1 地粉うどんを規定時間湯で、冷水で絞め、水気を切り、刻みのりを飾る。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で絞め、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 長いもを擦りおろし、水で割っためんつゆの素に、2と刻みネギと一緒に加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061624
  • 公開日:2021/08/06
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