納豆レタスの冷やし混ぜうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- レタス、ネギ、刻みのり ひとつまみ
- 納豆(たれ・からし付き) 1パック
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大匙1
- 水 大匙1~2
作り方
- 1 うどんを茹で、冷水で〆る。
- 2 納豆に刻んだネギを混ぜ、付属のたれとからしで味付け。
-
3
1にちぎったレタスと2を盛り、刻みのりを飾る。
水で割った麺つゆを掛け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)