おっきりこみうどんの盛り、春菊天つき。 レシピ・作り方

おっきりこみうどんの盛り、春菊天つき。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
群馬のおうどんです。

材料(1人分)

  • おっきりこみうどん 100g
  • 刻み海苔、刻みネギ ひとつまみ
  • 春菊 1~2本
  • てんぷら粉 小さじ1~2
  • そばつゆ 1カップ程度

作り方

  1. 1 おっきりこみうどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 春菊に規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる、

    高温で30~60秒。
  3. 3 そんばつゆに刻みネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050263
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る