ズッキーニ天とチクワ天の平打ちもりうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 平打ちうどん(生) 100g
- 刻みのり、刻みネギ ひとつまみ
- ちくわ、ズッキーニ ひとかけ
- てんぷら粉 大さじ1~2
- そばつゆ 1カップ
作り方
-
1
平打ちうどんをたっぷりのお湯でゆでる。
そして冷水で〆、刻みのりを飾る -
2
てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワとズッキーニにまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。 - 3 そばつゆに刻みネギを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045238
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません