ズッキーニ天とチクワ天の平打ちもりうどん。 レシピ・作り方

ズッキーニ天とチクワ天の平打ちもりうどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つるつるモチモチ。

材料(1人分)

  • 平打ちうどん(生) 100g
  • 刻みのり、刻みネギ ひとつまみ
  • ちくわ、ズッキーニ ひとかけ
  • てんぷら粉 大さじ1~2
  • そばつゆ 1カップ

作り方

  1. 1 平打ちうどんをたっぷりのお湯でゆでる。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワとズッキーニにまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3 そばつゆに刻みネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045238
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る