ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
豆腐でヘルシーに

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 豚ひき肉 250g
  • 1つ
  • パン粉 50cc
  • 牛乳 50cc
  • ナツメグ 少々
  • たまねぎみじん切り 1/2こ
  • ★油 大1
  • ☆水 100cc
  • ☆薄口醤油、みりん 小2
  • ☆酒 大1
  • ☆片栗粉 小1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 ☆と★以外の材料を合わせてよくねり、成形する
  2. 2 フライパンに油を熱して1を両面やく
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにし中まで火を通す
  4. 4 ☆を小鍋で加熱し、とろみをつけたら3にかける

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1240043817
  • 公開日:2019/06/28
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