小松菜の胡麻和え入りチクワ天と椎茸天の盛りうどん レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え入りチクワ天と椎茸天の盛りうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
リメイクレシピ。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 刻みのり、刻みネギ ひとつまみ
  • ちくわ、生シイタケ 1本づつ
  • そばつゆ 1カップ
  • 小松菜の胡麻和え ひともり
  • てんぷら粉・水 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワと椎茸にまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3 そばつゆに小松菜の胡麻和えと水を足し、刻んだネギを加え完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

小松菜の胡麻和えの味があるので、普段のそばつゆに大さじ1程度の水を足すといいよね。

  • レシピID:1240043504
  • 公開日:2019/05/13
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