小松菜の胡麻和え入りチクワ天と椎茸天の盛りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
-
2
てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワと椎茸にまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。 - 3 そばつゆに小松菜の胡麻和えと水を足し、刻んだネギを加え完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
小松菜の胡麻和えの味があるので、普段のそばつゆに大さじ1程度の水を足すといいよね。
- レシピID:1240043504
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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