ゆず香る揚げとセリの盛りうどん。 レシピ・作り方

ゆず香る揚げとセリの盛りうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つるつるシコシコ。

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • せり ひともり
  • 刻みのり、刻みネギ、ゆずの皮 ひとつまみ
  • 油揚げ 1/2枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 1カップ程度

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でうどんを茹で、冷水で〆る。

    刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りのセリを加え、しなっとしたら火を止める。

    刻みネギとゆずの皮を浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043068
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る