ゆず香る揚げとセリの盛りうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でうどんを茹で、冷水で〆る。
刻みのりを飾る。 - 2 鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したらざく切りのセリを加え、しなっとしたら火を止める。
刻みネギとゆずの皮を浮かべ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)