九条ネギ入り☆鴨南蛮うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱した鍋で鴨肉を焼く。
皮目を下にし、脂を染み出すように、中火~弱火。 -
2
焼き目がついたら酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
刻んだ九条ネギを加える。 - 3 うどんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)