九条ネギ入り☆鴨南蛮うどん。 レシピ・作り方

九条ネギ入り☆鴨南蛮うどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨味たっぷり!

材料(1人分)

  • 鴨肉 2切れ
  • 九条ネギ 1/2本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ
  • 小さじ1
  • うどん 100g
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱した鍋で鴨肉を焼く。

    皮目を下にし、脂を染み出すように、中火~弱火。
  2. 2 焼き目がついたら酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    刻んだ九条ネギを加える。
  3. 3 うどんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042415
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る