ふきと牛のごった煮【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉 200g
- ふき(下処理済み) 2~3本
- 里芋、こんにゃく、白滝、長ネギ、人参 ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
- 水 2カップ
- 酒 大さじ1~2
- 椎茸 6枚程度
作り方
-
1
鍋に油を敷き、食べやすくカットした牛肉、サトイモ、こんにゃく、人参、椎茸、長ネギ、白滝、ふきを炒める。
強火 - 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水で割った麺つゆを加え、落し蓋をする。
- 3 コトコト煮込んで具材に火が入ったら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
麺つゆの素はメーカーによって違うので、みりんや砂糖を足してもいいよね。
- レシピID:1240034099
- 公開日:2017/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません