ふきと牛のごった煮【今日の献立】 レシピ・作り方

ふきと牛のごった煮【今日の献立】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふきは、新陳代謝UPにいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ふき(下処理済み) 2~3本
  • 里芋、こんにゃく、白滝、長ネギ、人参 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 2カップ
  • 大さじ1~2
  • 椎茸 6枚程度

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットした牛肉、サトイモ、こんにゃく、人参、椎茸、長ネギ、白滝、ふきを炒める。

    強火
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水で割った麺つゆを加え、落し蓋をする。
  3. 3 コトコト煮込んで具材に火が入ったら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

麺つゆの素はメーカーによって違うので、みりんや砂糖を足してもいいよね。

  • レシピID:1240034099
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物しいたけ干し椎茸
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る