四川麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油と鷹の爪、みじん切りした生姜、にんにくを熱す
- 2 豚ひき肉を加えていためる
- 3 鶏ガラ、★、2センチ角に切った木綿豆腐を加えてひと煮立ちさせる
- 4 みじん切りした長ネギを加えてさっと火を通したら、水溶きかたくり粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)