四川麻婆豆腐 レシピ・作り方

四川麻婆豆腐
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
からうま!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 200g
  • にんにく、生姜 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • ★豆板醤、甜麺醤、オイスターソース 大1
  • ★鶏ガラスープ 150cc
  • 水溶きかたくり粉 適量
  • 長ネギ 1/2本
  • 大2

作り方

  1. 1 フライパンに油と鷹の爪、みじん切りした生姜、にんにくを熱す
  2. 2 豚ひき肉を加えていためる
  3. 3 鶏ガラ、★、2センチ角に切った木綿豆腐を加えてひと煮立ちさせる
  4. 4 みじん切りした長ネギを加えてさっと火を通したら、水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

木綿豆腐消費に

  • レシピID:1240031147
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る