いつもとちょっと違うモツ煮【簡単☆食感アレンジ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モツをサッと湯通しし、臭みを取る。
- 2 鍋にだし汁、1、食べやすく銀杏切りにした大根・ニンジン・こんにゃく・鷹の爪・千切り生姜を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら砂糖・醤油・酒を加え、ひと煮立ち。
-
4
そして味噌を溶き、豆腐を加えコトコト煮込んでいく。
落し蓋をして。 -
5
15~20分、仕上げにニラを加え、しんなりしたら完成。
刻みネギ・ガーリックチップを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)